• No.78 ところてん

26/07/08 11:36:15

SNSに書く事をどうこう批判してる人居るけど一方的に酷い書かれ方されて世間に拡散されてそれを全て事実として叩かれて仕事もイメージも失うなんて恐ろしい事が起きてるのに黙って冷静に淡々と対応するなんて無理だよ今の時代
    記事が出されたら即反論しておかないともうそれが事実とされてしまう、後から文春が捏造記事を小さく謝罪しようが裁判で負けてわすまかな賠償金を払おうが大きく報じられないしみんな忘れて見向きもしない
    苦しい年月だけが過ぎて正しい判断がされた所で世間は「あれこの人なんかやらかした人だよね」「パワハラの人だ」「この人何やらかしたんだっけ?パワハラだっけ?セクハラだっけ?」って何十年と言われ続けるだけ
    表現の場を奪われるし精神的にも負担が大きすぎる
    芸能界なんてイメージ商売なのに印象操作されて世間に間違ったイメージ植え付けられたら事実を知ってる業界の人たちでも起用しづらくなるよ

• No.82 ポキ丼

26/07/08 11:57:20

>>78
    なにを言われても黙って我慢するのが美徳……
    の時代じゃないもんね
    自分の主張をすることも大事

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。