川に遊びに行く誘いを断ったらお前はもう友達じゃないと言われた

匿名

フネガイ

26/07/06 17:46:53

子供はまだ小学三年生ですが友達数人にすぐ近くの川に遊びに行こうと誘われていました
子供たちだけで川に行くのは危ないし遊泳OKの場所という訳じゃないだろうから駄目と言ったら自ら断っていましたがお前はもう友達じゃないしおもちゃも貸してやらないようなことを言われて責められていました
私が出ていって今日は遊べないからと言ったら不満そうに帰っていきましたが不安です
そんな友達ならもう遊ぶのをやめろと言いましたが男の子同士だし勝手に行かないか不安です
相手が放置子に近く、素行のあまりよくない子でもあるので学校でも注意喚起して欲しいのですが電話してもいまいち伝わらないのか、はあ…という感じで困っています
これからの季節不安で仕方ありません
皆さんどう対策していますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。