急上昇
エゾボラ
仕事が原因で数年前から夫が軽度うつになりました。
去年やっと病院に行ってくれて診断受けたら、発達的にもグレーゾーンだったらしい。
夫とは高校時代からの付き合いだけど、勉強面では優等生のほうだし部活でも部長やってたりとそつなくこなす人だと思ってた。けど実際は、本人的に能力よりかなり無理してたらしい。
今の仕事(地方公務員)も内容というより人員不足のキャパオーバーによる激務が耐え切れなかったようで、毎日のように「転職したい」って言ってる。(今のところ出社できないほどではないようで、一応毎日仕事には行けてる)
私(妻)はパート兼業主婦で、小4と年少の2児がいる。ここ数年は夫も22時以降帰宅がデフォなので毎日ワンオペ家事育児中。
病気なら仕方ないし平日ワンオペは割り切ってるけど、土日休みの日も夫は無気力で日の半分以上は寝てるから正直私も疲れちゃった。(>>2に続く)
#家族の相談募集キャンペーン
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません