実家の生活費用払わないといけないでしょうか?

匿名

サザエ

26/07/06 08:32:16

実家とは疎遠です 母がもらいたがりだったので、旦那も嫌っており何十年と顔を合わせていません
親の近くに住む姉から
「年金は未払い期間あるからもらえないし、シニアの仕事も見つからなくなってきたため生活費払って」と言われました
姉は近くに住み買い出しやこれからの介護担当するようです
しかし私はもう払いたくありません 関わりたくもなく、生活保護受けるか○ねばいいとすら思います
姉が勝手に面倒みたいならそうしたらいいけど、半ば実子の義務のように押し付けられてうんざりしてます
そんなに言うなら裁判でも起こせと言いました
私は現在旦那の会社に勤めるような形になってるので解雇扱いにしてもらえます
姉ももらいたがりの性格が遺伝しているのか旦那の会社が大きいんだから老人一人の生活費くらい払えるでしょと怒鳴られました
払える払えないじゃなくて払いたくないし義務があるなら戦いたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。