戸建て、我慢すべきか

匿名

アサリばかりで飽きる

26/07/06 08:20:16

住んで4年目です。
環境が合わなくてパニック障害と自律神経失調症になりました。
田舎ではないですが、新興住宅地ではなく昔ながらの家が点在する地域です。
住んで2年くらいは環境はまぁ良かったのですが、入れ替わり等があり道路族がわくようになったり、老人が多いのでしょっちゅう大人数で井戸端会議をしており、認知症の老人がつっかかってくることもあります。迂回できないため、毎日道路族やその井戸端会議の横を通らなければいけません。そしてどこかの飼い猫も多当飼いしてるのかそこら辺糞尿まみれ、、
家の中にいてもソワソワするようになり落ち着きません。玄関の扉を開ける度動悸がします。立地が風水的にもよくないのかな。
みなさんだったらこんな事気にせず生活できますか?普通戸建てに住んでれば一つくらいは悩みは出てくると思いますが、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 アサリばかりで飽きる

26/07/06 08:36:28

>>1 やっぱりそうですよね涙
    安心して住める家の感覚を忘れてしまいました。

• No.1 マテガイ

26/07/06 08:25:17

いや、病気になってるんだから我慢すべきじゃないと思うけど。

アトピーであれ喘息であれ花粉症であれパニックであれ、環境変えて治るならそっち優先じゃない?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。