• No.2 シロガイ

26/07/05 16:05:49

そもそも未就園児ならともかく
    小学生が「大事な会議あるから黙っててね」もできないの?(笑)

在宅ワークで学童を使うって概念に驚きだわwww
    個室もパーティションもなくリビングワークってか?だっさ

• No.4 マガキガイ

26/07/05 17:14:05

>>2

コロナ禍、在宅勤務だけど学童は利用登録してた。月謝払って実際には利用してなかったし、コロナ禍だからこども帰宅時間は配慮してもらえて、時間休とれておやつ一緒に食べるくらいはできたけど、今はそれはない。
    会議中とかならお帰りもいえない(会議通訳だからずっと聞いてないといけない)

在宅勤務、したことない人ほど子どもがいてもできるでしょ的な感覚なんだよね。あなたやご主人の職場に子どもがウロウロしてて仕事になる?って聞きたい。

放課後のお家遊びだってウチは在宅勤務してるから来ちゃダメとかになるし、長期休みなんか朝からこどもずっと1人きりと同じじゃん。

家にいるだけでOKで、こども放置していいと思っているのか、仕事ナメてるのかどっちにしてもその考えがわたしには驚き。

うちの近所は小1の間くらいは公園遊びは親が送迎するし、夏休みはお家遊びは親同士連絡してた。在宅勤務の日も学童行かせてたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。