夫の態度 へのコメント(No.7

• No.7 ツノガイ

26/07/05 08:01:00

申し訳ないけど、それは食事に限らず「自分の気分を良くしてくれる反応をしてくれない」ことに腹を立ててるだけだよね。
    毎回美味しい美味しいと言ってくれる人、服や髪を可愛いと褒めてくれる人、何か提案したら頭良い!と持ち上げてくれる人、何をしてもありがとうと感謝してくれる人。
    確かに気分いいし、嬉しいよね。
    でもそれはあくまでその人が自発的にしてくれてることであって、こちらから「なんでしてくれないの」と求めるものではないと思う。
    どうしてもそれが気に入らない、不快になるというならもうその人とは「合わない」んだから、一生モヤモヤして暮らすしかないです。喜べ、感謝しろ、労えと強制してやってもらっても嬉しくないでしょ?嬉しいのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。