急上昇
マルスダレガイ
旦那の実家は車で20分ほどです。旦那は実家と仲が良く、義妹もよく帰ります。子どもも祖父母が大好きで毎週のように生きたがります。平日もよく旦那と2人で泊まります。子どもは4歳ですが、こんなもんですか?母親いなくてもオッケー何ですか?世の中の母親からしたら自分が1人になれる時間があるので楽かもしれないですが、なんか寂しい気がしますね。子どもが1番懐いているのも私よりもパパな気がするし。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 カキ
26/07/05 09:09:31
でも、いざという時は、お母さんが頼りですよ!
返信
No.2 ツノガイ
26/07/04 17:51:09
平日に頻繁にお泊まりってやめておいた方が良いと思う。
幼稚園か保育園があるよね?
旦那とちゃんと話し合って、旦那には親離れしてもらった方が良いよ。
子どもはお出かけ先を他に知らないから行きたがるんじゃない?
週末は家族だけで大きな公園やらに行くと良いよ。
そしたら、お気に入りの場所が見つかるし家族として過ごす事で色々と変わってくる。
実家から抜け出せてない旦那だと思うから、あなたの実家に私が加わったのではなく、新しく家庭を作ったのだから控えてほしいって事、寂しく思っている事、行き先は実家ではない場所で過ごしたい事をちゃんと伝えて。
お母さんをそっちのけにして、祖父母宅へ行くのが頻繁にあるのは子供にも良くないと思う。
返信
No.1