• No.27 コロモガイ

26/07/04 19:42:50

レストラン(ファミレス含む)何年もやってましたが、そんなこと
    全 く 関 係 な い、 ど う で も い い です。
    紙ナプキンもビニール袋も残飯と一緒に全部一緒に捨てますから。
    食器、重ねてあってもなくても全く関係ないです、食器についた残飯を廃棄しなきゃいけないし
    飲み物のコップに食べ物が入ってることもよくあるし
    ゴミは自分で持ち帰るなんて言ってる人が居るけど、はあ???
    気つかってるつもりなのか、そんな余計なこと、誰のためにもならないですよ

• No.30 ヒメイガイ

26/07/04 19:51:24

>>27
    ほんとそれ
    ご家庭の感覚で皿重ねると裏に汚れがとかゴミの分別がとか考えてくれてるんだろうけど生ゴミだろうとプラゴミだろうと全部一緒に産廃回収だしね
    分別してる店なんか地域のゴミ回収に出すくらいの余程小さい個人店とかなんじゃないかな
    ソースやカレーの皿にペーパー入れるとべったりで申し訳ないって思う気持ちはわからんでもないけどどうせ残飯と同じ扱いでゴミ受けザルの上で水でざーって流されて食洗に突っ込まれるだけだからホントどうでもいい
    流れ作業になにか思う事なんてないし論争するだけムダだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。