夫のダブルワーク先2社目登録について

匿名

ウミウサギ

26/07/03 11:24:11

5歳前と2歳前の子がいる都内の専業主婦です。

家計補填のため、夫がダブルワークで物流系バイトをしているのですが
私もようやくマネーリテラシーの習得だとか、再度働き始めるためのアクションを起こす気になってきました。

そんな折、夫がダブルワークの登録先2軒目を申し込みました。現在のところは月間で14日までした登板できず、直近3か月いずれも14日登板でした。そのため、もう1件登録先を増やさざるを得ないのですがダブルワークしていれば登録先も複数あるのが常なんでしょうか?
そこはタ〇ンワークに載っていた求人で、担当の人が「面談のため、渋谷の喫茶店で」と持ち掛けてきたのですが、胡散臭くないでしょうか。ふつう、大人数を集めて説明会を開くはずです。
すると夫に、「タ〇ンワークに載っているし、その会社の公式HPも見てみた。第一、本当に怪しいところであればそういうものもないし、渋谷のハチ公前交番で待ち合わせて喫茶店で面談、という誰もの目につきやすい所でするかな?雑居ビルに呼び寄せて監禁すると思うよ」と。

なお夫は「子供の教育資金のためなら無理してでも登板したい。月2万ずつは積立をしたい」と。通帳の積み立てた履歴を上の子に見せたら、「ママからもほしい!」と言われて
「ママは働いてないから無理だよ」と答えたら夫の冷ややかな目線が目に入りました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。