親関係の金も出さないのに口だけ出す問題ってさ

匿名

カガミガイ

26/07/03 08:18:49

実家、義実家のように横並びになる存在で金を出した方に権利がある、なんてやっちゃうと
結局裕福な方が勝ちになってただの貧乏人いじめになっちゃうよね
障害者と貧乏人は可哀想な存在だからいじめてはいけないよね?
というか、いじめて叩き落とさなくても既に下にいる存在だから自分達の方が膝を曲げてお話を聞いてあげる優しさが必要になってくるよね

優しさを持ち寄って、感謝させて大人しくなるのを待つというか、尊重しつつも線引きはきっちりとしてここまでなら付き合ってもらえるんだって上から下に教え込む余裕が現代人には足りない気がするよ

自分の実家がお金出してくれたから旅行に行きます、でも義実家は嫌いだし貧乏でお金出してくれないから行きません

こればかり

自分の実家はいつもお世話になってるから今回の旅行もお世話になります、義実家にもお世話になってますが生憎こちらに旅費を出せる程の余裕がありませんので食事代をこちらが持ってお食事会に変えさせて頂きます

こういう対応はしない

こういう義実家だと食事連れてっても不満は止まらないし罵倒やタカりは続くけど、所詮は下の人間に言われる事だから
疲れたら膝を折るのをやめて高い位置で綺麗な景色を見たらいいじゃない?
こういう考えがなくなってるのはなぜなんだろう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ハチジョウダカラ

26/07/03 14:25:40

元の投稿している人らには「浅ましいな」と思う反面、

>こういう義実家だと食事連れてっても不満は止まらないし罵倒やタカりは続くけど

主さんは実際にこういう人らとの付き合いがあるの?

こちらの生活が脅かされるくらい要求してきて、ギリギリまで譲歩しても絶対に満足せずに次から次へと言ってくる、断ったら逆切れる、子どもにもしんどい思いさせてつぶれるか、相手をころすか、絶縁するかとなったら、絶縁しかなくない?

>所詮は下の人間に言われる事だから
    疲れたら膝を折るのをやめて高い位置で綺麗な景色を見たらいいじゃない?

この程度でやり過ごせる相手なら、そしたらいいんだろうけどね。

• No.1 オオノガイ

26/07/03 09:12:39

乞食は自覚無くつけあがるから自衛が必要なんだよね
    難しいね

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。