• No.18 ヒメアカガイ

26/07/02 13:00:39

小学校のときに、同性のクラスメイトと同じだったために「あなたが変えて」みたいな難癖つけられたことあったよ。
    腹立つ記憶が蘇る物を意地になって持ち続けるのもどーかなーと思ったので、安物でボロかったし娘が気に入った物に新調したら多分あっさり買い替えたのが悔しかったみたいで「それ可愛くない」と更に難癖付けてこられたみたい(笑)
    娘は「別に×ちゃんに買ったものじゃないからソレ言われても…前のが同じだったから好み同じだと思ってたけど違うんだね」と返したらしく、その子はその次の日派手なのに買い替えて持ってきて周りの子にひけらかしてたってエピソードあったなぁ。

主の娘賢いね。
    男の方に言えばいい、本当ソレ。
    男子に言うと誰かが男子の事好きなのバレるし、それは嫌だったんだろうね。
    自己中でズルいやりかた。
    私そういう意地悪な子嫌いなので、多分主子と同じ事伝えたうえで、相談っぽく男子にもこんな事言われたってチクるかも。
    トラブルの種ぶちまけてきたのは相手の子なんだから、買い替えなくてもいいと思うよ。
    男が絡むと本当女の子って面倒臭いし、幼稚な子ほどそうだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。