不登校だけど、テストの点数いい人いる?

匿名

ハマグリ全然見つからない

26/07/01 23:27:21

不登校だけどテストだけは受けて、テストの点数いい人いますか?
子どもが今中学3年生で1年生後半から不登校なんだけど、テストだけは受けてて割と点数も良い。(5教科440点くらい)
本人は全日制高校希望してます。
そういう人って進路どうしましたか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.19 アサリ

26/07/02 19:09:48

通信制が多いですよね。
    私(母)も通信制でいいんじゃないかな?と思うけど本人がどうしても全日制に行きたいというので、行けなくなって通信制に変わるとしてもチャレンジはありかな?と思いまして。
    全日制無理じゃない?社会に通用しないよという一般的な意見ではなく、実際お子さんが不登校の方で、全日制や通信制に行ったお話が聞きたいですね。
    うちの県は、自己申告書を提出すれば公立高校は当日点のみで判断される地域なので、実際うちの中学でも、それを使って公立の進学校行った子も何例もあるようなので、受けれないという事は無さそうです。

• No.20 アサリ

26/07/02 19:18:30

>>13
    素晴らしいですね(*^^*)
    体験談が聞けて嬉しいです。
    不登校は、全日制の高校行く場合、偏差値を落とした高校になると一般論でよく聞くので、少し心配でした。
    不登校なりたての頃は全く勉強が手につかず、2年生ではほぼノー勉でしたが、少し元気になってきてた2年生終わりからやっと勉強しだして遅れを取り戻そうとして3年生の中間で割と良かったので、この1年でさらに遅れが取り戻せるかな〜と思い、本人が望む進路を進んで欲しいです。

精神科に通いウィスクⅴという検査を受けて全検査IQ130ちょっとという数字が出て病院の先生に、全日制行くとしたら、少し偏差値が高いところがいいかもしれませんねと言われたので、いけるかな~と思って心配です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。