• No.4 ホンビノスばかり当たる

26/07/02 06:25:43

たまにいる。私立の学力重視の高校か公立の実力より低めの高校の説明会に参加するかな。他には塾行っていたら塾の推薦ルート持っていたり、ここは前に受け入れてくれました、みたいな情報持ってる。行ってなければ正規ルート外れているからいろんな塾に入塾前相談もありだと思う。塾の情報量はそれぞれ大分違う。いじめとかで不登校で、塾には皆勤できたならそれも口添えしてくれるとこもある。普段なら中学生がいない時間に個別指導なら受け入れてくれることもある。夏期講習で忙しくなる前にまわった方が親身になってくれると思う。

私立は中退を1番嫌うので飛び抜けて模試とかで実績つむか、公立は内申が足引っ張る分当日テストで稼がなければいけないから、模試は志望校にはあまり参考にできないのが難しいところかな。ただ、地域によっても色々あるので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。