• No.20 ヤクシマダカラ

26/06/30 18:48:33

実際に家を出るとか無視するとか、ママスタって子供と同じような事し返す人凄く多いよね。
    言葉だって感情コントロールだって子供より上なのに何でオトナとしての対応ではなく子供と同じレベルの事やってわからせようとするのか私にはわかんない…。

• No.22 ウミウサギ

26/06/30 18:58:22

>>20
    無視するってのはともかく、プチ家出の何が問題?
    否定意見出すならお前ならどうするか言えよwww
    あ、お前「子供だから」って許容するタイプのバカ親かw

子供だろうと大人だろうと言っちゃいけないこと言ったら身をもって学ばせるのは当然でしょ?母親がいなくても変わんないって言うなら変わんない状態でやってみなよ、の何が悪いの?(笑)

さらに言えば言葉の意味が分かってない小さい子なら余計タチ悪いわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27 ヤクシマダカラ

26/06/30 19:29:54

>>22
    ネタだよね…?
    読解力…どこに許容するなんて書いてる?

>言葉だって感情コントロールだって子供より上
    >オトナとしての対応
    ちゃんと書いてるけど。
    そういう時こそ、良い見本示せると思って礼儀を忘れず冷静に対応してきてるけど…多分結構みんなそんな感じの対応してると思うよ。

あと、0歳の赤ちゃんも乳首噛んで母親の反応見ながら遊ぶように、言葉がわからなくても相手がどう思ってるかとかわりと理解してるものだよ。
    言葉わからないけどそういうの読み取れる小さな子に一方的な振る舞いするのって余計に駄目なんじゃないの?

分かる人にだけ分かってもらえたら良いし、わからない人には一生分からない景色だってことはわかってる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。