• No.17 ムール貝

26/07/05 10:36:28

小学5年生だよね?ウォーターサーバーじゃなくても水を手に入れる手段は複数あったはずです。その中から一番やらない方がいい手段を選んだ、というところ、やっぱり問題児の行動だなと思います。そして叱り方にも相手(相手の親御さん、スーパーの店員さん)への対応も「問題のある子の親」らしい対応だなと思いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.323 すもも

26/07/10 15:42:24

>>17
    でも突然友達がフラフラで歩行もできない状態になったとして小学生が冷静にそこまで考えて行動できるか?って言われたら私だったら焦って冷静に考えられないし、『どうしよう』、『何とかしなくちゃ』で脳内パニックになる
    その中で1番初めに思い浮かんだのがスーパーのウォーターサーバーだったのかもしれない
    それが最善策かは別だし、スーパーの大人に助けを求めた方が良かった事は否定しないけど、小学生に求めすぎでは?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。