• No.5 ヒオウギガイ

26/06/28 22:51:01

皆さまありがとうございます。

小4から塾に行かせようとも、結局ひとりで帰って一人で支度してひとりで行かないとですよね。できるのかな…ってすごく不安になります。
    てゆーか塾に行かない子はどうしているんですか?習い事や塾にしても結局毎日あるわけじゃないですよね?ない日は?ひとりでいるんでしょうか。
    ずっと保育園的システムがあればいいのに、結局日本が子供を育てる社会じゃないから少子化が進むんだなと身をもって実感してます、、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 カラスガイ

26/06/29 06:53:12

>>5
    親が就業しているかどうかに関係ない放課後子ども総合プランとかの実施はない地域なの?塾や習い事がない日は、併用してる家庭が多いと思うけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。