• No.41 子ども即飽きて砂遊び

26/06/28 23:44:30

たまたま大人しいタイプの子供を育てた人が経験してないから理解できないだけだと思う。多動じゃなくともやんちゃで賢い子はいくら見てても親を振り回すよ。姪っ子3人がとても賢くて活発でいたずらっ子で、目を離さないなんて無理。大変な時期はほんの半年程度だったけど(長女が急に落ち着いた)それでもいつ事件事故に巻き込まれるかと姉は鬱になりそうだった。姪っ子3人は小学生になったけど、今でも週5で習い事しても足りないと言うくらいパワフル。

• No.108 ヤクシマダカラ

26/07/05 12:00:26

>>41 分かる。先日、買い物に連れてった時に買い物中はずっと手を繋いでたけど、レジで財布からお金出してる時に、近くをぬいぐるみ持った親子が通って、そっちにフラフラついてっちゃってめちゃくちゃ焦った。レジの人が「あの、お子さんあっちに行っちゃいましたけど…」って言われて「え!」ってなった。普段は言いつけ守るタイプなのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。