急上昇
ナガラミ
息子5歳、その上に姉が2人います。
将来、ジェントルマンになって女性と適切なパートナーシップを築けるようになってほしいので、女性への態度をしっかり家庭でおしえてあげたいです。
まだ息子は小さいので、大きい声を出してるときに「大きな声を出すと女の子はビックリしちゃうから、大きい声出さないでね。」などという程度です。まずは女の子に嫌われないようにと気を付けて言っています。
息子は基本的には男の子同士で遊んでいるけれど、まだ5歳なので女の子とも仲良く遊べています。
あと、料理は絶対に教えようと思います。(夫はかなり料理できる)
親が口を出すことではないと可干渉な印象を持つかもしれませんが、誰も教えないから男性として未熟なまま成人するのだと思います。
どうすればジェントルマンを育てられるのか、話しませんか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません