• No.30 ホンビノスばかり当たる

38b3696dda87b

26/06/28 23:05:27

理工学部で生物学を学んだたけど、高校時代に数学は不得意で数Ⅲ数Cがかなりキツくて、物理はそもそも選択してない。
    センター試験を利用して、二次試験で数ⅢCを避けたけど受験できる学部はまぁまぁあったと記憶してる。
    自分がなんとかなったからかもだけど、
    数学の苦手意識だけで文系を選ぶ子が多いのはもったいないなと思う。
    あと、生物化学系学部出身の人で自分は理系じゃないって思ってる人まあまあいると思う。数学物理系の人と同じ括りにされると肩身狭いというか。
    高校1年生だとまだまだ受験知識もないし文理選択を迫るのは早いかなもとも思うけど、範囲を狭めないと受験システムに対応できなさそうだし。難しいなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。