• No.44 フネガイ

26/06/28 11:55:00

パニクるのはわかる。でも、子どもの体調不良くらいで簡単に抜けられる仕事じゃないなぁ。早退や休んでくれるなんて羨ましい。家事とかもやってくれるの?自営とかリモートできる仕事なら融通きくんだろうけどね。

• No.54 マテガイのための塩を大量消費

26/06/28 12:26:02

>>44
    1歳と3歳の看病&育児をする側が病で倒れてるからじゃない?
    そこの匙加減は本当その状況によるよね
    自分が這って気を失ってる状況でほぼ養育者不在なら子どもが比較的元気でも保育する養育者が必要になるしね
    私は妻が入院して1歳と3歳が保育園に登園出来ない体調の時も休めるような仕事ではないんです!!
    なら
    そりゃもう子ども作んなきゃいいのに…だな
    私子ども作る前に出産で私が死ぬ、半身麻痺、寝たきりになるリスクは伝えてから
    妊活始めたわ
    いざとなったらシンパパで仕事辞めるなり転職するなり覚悟できてから妊活しようね〜って言ってた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。