義実家と顔を合わせる頻度を減らしてる現在

匿名

ホッキガイ

26/06/27 19:33:18

2.3ヶ月に1度→年1にしたく理由をつけて引き伸ばしてる最中です
そのせいか義母から「そっちの親ばっかり」「どうせ来ないくせに」「良い顔しないでいいから」などといった呪いの言葉を会話終わりに吐かれることが増えました
旦那がいない時が多く、みんなの前では
「来てくれてありがとう〜感謝感謝だよ〜」と下手下手に出てるフリをしてきます

と言っても旦那にはすべて報告していて
「あの人なら言いそう」「あの人性格終わってるわ」「可哀想なヒステリーおばさん」など冷静に受け止めて謝罪はあります
でも何を言ってもムダだからって感じで義母に物申すこともないです
義姉と旦那も共通認識があり
「あんな人間だから嫁が苦労している」「義父に捨てられたら終わりの人間」と二人が話していたこともあります
義実家側の親戚も「あ〜あの人ね、良い人だよね〜」って表面上は言ってますが、義母のよくある失言と落ち着きのなさには苦笑いしてます😅←まさにこんな感じ

義母本人は全く気付いてないです
みんなこんな人でも最低限は付き合っているしなぁという考えと、こんな人なら付き合う理由ないなぁという考えで揺れています
みなさんなら嫌味を言われながら年1付き合いしますか?旦那は個人的な付き合いはしないので旦那にやらせろは無しでお願いします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。