• No.16 ハチジョウダカラ

26/06/27 01:33:15

一見、お母さんが被害者に見えるけど、こういうのって、ことこまかにセリフや状況聞いていけば「渡す方も悪い」落ちになるよ。

小姑がチンピラ系でまともに働かずに日々の援助のほか親にオレオレさぎみたいなこと言っては何十万何百万と金取ってた。
    その他にも嫌がらせとかもあったので絶縁していたんだけど、姑が家出してきて数年面倒見た。
    愚痴るからことこまかに突っ込みながら聞いたら、なんやかんやと自分から出してるのよ。
    結局、姑の金が乏しくなったら私たち(私は嫁なんだけど)に小姑への援助をしろと言って来て、断ったら再度絶縁になったよ。

主さんも自分の家庭を守りたいと思うなら、きっぱりと「親子でも金の話はしないよ」って一線引いた方がいい。

自宅に現金置かない方がいいという話もあるけど、うちの場合、小姑が姑を連れ出して「端末」で引き出させていたので、あまり変わらない。
    逆に数万だけおいておいて「これしかない」と言う方が被害額が少なくなるかもしれない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。