高校生の子供もう手に負えない へのコメント(No.28

• No.28 ナミマガシワ

26/06/26 14:50:10

①毎日遅刻を繰り返すと、留年になる可能性が十分にあります。学校や大学の進級・卒業は「出席日数」と「成績」の基準で決まりますが、遅刻の回数によっては「欠席」扱いになり、単位を落として留年してしまうケースが非常に多いです。
    ②あと授業に出席しない回数が多いと成績ももちろん下がります
    ③一定以上遅刻回数があると、推薦もなくなります。

私も2週間くらい入学してから不登校気味になったことがあって。その時は学校が遠くて通うのが大変だったことと、夜までスマホゲームにはまってたことが原因でした。

でも父親に「誰のお金で行ってると思ってるんだ!おかあさんとおとうさんが汗水たらして毎日働いてる金なんだぞ!!」「ゲーム会社の奴隷になって中毒になってるんだよ、目を覚ませ!!」って本気で怒鳴られて目を覚ましました。あ、自分まずいことしてるんだなって。生まれ変わろうって。
    親の本気って子供に伝わるものですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。