• No.15 アゲマキ

26/06/24 12:29:25

今回のケースだと、奨学金は関係ない

留学してる割合が多いなら、留学費用を親が捻出できるかどうかのほうが大きいよ
    学内が生活水準で分断があることだから、交友関係もそれに応じた状態になるよね
    社会人になれば当たり前になるけど、格差を乗り越えられるかがポイント

実際の事案だけど、裕福な家庭の女子の同級生にストーカー行為して、警察のお世話になったとある男子の大学生とかいるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27 サザエ

26/06/24 20:30:08

>>15
    でも留学は50%超えてもやや半分でしょう?
    留学行かない子も結構いるから、それは大丈夫と思います
    それよりやはり日常だと思う
    奨学金の世帯は丸々行かない方になるだろうから、1番多いのは奨学金も借りず留学に行く層=50%超程度
    奨学金は借りないが留学には行かない層=30%
    奨学金を借りて留学に行かない層=20%未満
    この中で日常が送れるか本人が全然気にしない(今ピンチだから行かないとか言えるとか)かどうかになると思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。