• No.11 カワシンジュガイ

26/06/23 13:10:06

一昔前ならまだしも、今は生物ってちょっと不安になるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.31 ヤクシマダカラ

26/06/23 15:47:07

>>11 移動手段と移動時間、お弁当を置いておく場所の温度とかを考えて対策すれば大丈夫じゃないかな?
    うちは月一でお弁当の日があって、暑い時期は不安だったけど年少中と特に問題にはならなかったよ。バス通園&バス停は家の前、冷房ある部屋で保管、保冷剤、アルコールで容器を消毒、菌の繁殖を抑えるシート、フルーツは別容器&入れる前に水分を拭くとかしてる。もちろん極力素手では触らない&冷めてから詰めてる。ミニトマトとフルーツいつも入れてるけど、今のところ大丈夫。これが、学校まで徒歩&それなりの距離とかなら生ものは入れないかも。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。