救急車で運ばれ緊急入院(長文)

匿名

熊手より手が最強

26/06/23 08:02:28

先週中頃からずっと咳が止まらず、市販のせき止めやうがい薬やで様子を見ていました。土日で寝ていられないほどの咳になり、月曜日(昨日)仕事帰りに受診予定でした。
熱はなく、症状は咳、歩くと呼吸が続かなくなってそれ以上歩けなくなる、がありましたが、月曜日から休みづらいのもあってとにかく出勤して早退させてもらえたら早退しようと職場に向かってる途中倒れて救急車で運ばれ、今いる病院に昨日から入院しています。

心電図やCTなど色々検査をした結果、コロナと肺炎でした。どちらもかかるのは初めてです。

日頃の生活習慣を聞かれ、1日のタバコ(20本)やお酒(ビール2L)、持病(なし)、健康診断(行かない)など答えたら、
「随分ヤンチャな患者だな笑 志村けんさんもこんな感じで亡くなってんだよ、知ってる?」とかなりお説教をされました。

現在47歳、上の娘は就職、下の息子も大学1年となり親の役目も残り少し。子供たちは勿論可愛いけど、私自身長生きしたくないと言うかする必要がないと思っています。と言うのも、私の母親はずっと病弱で今は介護も必要になり、動けない食べられないになってまで生きていたくないし、何より子供たちに面倒をかけたくありません。

そんな思いもあり、自分の病院なんてここ15年くらいは行ってなかったので、「血圧は普段はどう?」とか、「喘息と言われたことは?」とか聞かれても、「、、、ほとんど病院行ってないのでわかりません」と答えるしかなく。色々と検査をしたのですが、他は色々と正常なようで、私的には健康診断が出来た感覚です。全て調べた訳ではないですが。

今回久しぶり(出産以来)に入院して、体が辛いのも経験したのですが。やはり私には大きな病気を乗り越える力はないと確信しました。痛みを堪えて辛い治療、とか、多分無理だなと。この数日の咳だけでもかなりイライラしてしまうし、体が思うように動かない、何より入院して点滴やら酸素吸入やらで身動き取れない事が苦痛すぎます。「いつ退院出来ますか?」を昨日から三回聞いてます笑

皆さんの健康や病気への概念はどうですか?私みたいなのはやはりおかしいかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 熊手より手が最強

26/06/23 08:57:14

皆さんコメントありがとうございます。
    ごもっともな意見ばかりで耳が痛いです。

健康診断については、私パート、主人自営業なので毎年主人の保険の健康診断が受けられますが私は受けていません。
    職場も20年近くいて、社保に入ってくれと言われて来ましたがまさに強制的に健康診断を受けなければならなくなるので断っています。
    区から来る節目検診も受けた事がありません。

子供やペットは何かあればすぐ病院、なんですけどね。

そして今回はコロナと言う感染させてしまう病気だったので、家族や通報してくれた方、周りに移してないかは心苦しいです。

自分のこだわりでいずれ周りに迷惑をかける、確かにそうですね、少し考えなきゃダメですね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。