急上昇
子ども即飽きて砂遊び
たまに話すパートのおばちゃんがレジミスをして女店長(40歳綺麗系独身)に怒られた、言い方がきつい、完璧主義、と愚痴られたのですが、おばちゃんの論理破綻にモヤモヤします。
曰く「独身だから性格がキツイんだと思う。義母の付き合い方も知らないから」と何度も言ってきますが、雇用関係と義母の付き合い方に関連性ないですよね。
挙げ句の果てに「レクサスで出勤してる。あれは私らが働いた金やろ!!」と言い出した時は呆れました。
「自分の稼ぎで何買おうがその人の自由でしょう」とツッコむと「そうやけど…」と納得しません。
完璧主義というのも、店長を変えた所で目指してるところは皆同じです。
独身を強調するのも、他に欠点がないから叩きたいだけなんだろなーと思ってます。
こういう職場パートのおばちゃんに、皆さんどんな対応してますか?
おばちゃんからは「私らは気が合う!」とたまに言われ懐かれていますが、主はおばちゃんと気が合わないと考えています。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 シラトリガイ
26/06/22 13:41:25
皆さんありがとうございます。
冗談ぽくても本音を言う、
意見が違うなら自分の意見を言う、をしっかりやっていきたいと思います。
返信
No.9 主 ナガラミ
26/06/23 15:49:17
>>8
お疲れ様です。
私の職場にもまさにそういう人が居て、休日も長電話かけてきましたね。
陰口叩くが、本人の前では良い顔する人でした。
学生時代に1人も友達が出来た事ないと言ってました。
主も性格悪いので、それを職場の人に言いましたよ。
毎日職場の個人ロッカーに特定の人限定に菓子配りしてる人でしたが、上司も無視して良いよって言ってくれて。
そういう人って職場しか話相手がいない人なんですよね。
返信