• No.11 富士山

26/06/19 13:15:14

>>10 単に、主の旦那が主に対しての思いやりがない亭主関白ってだけの話でしょ。

私は仕事もしてて兼業主婦だけど、うちの旦那はフェミニストだから男でも家事も育児もするよ。私のパンツだって洗濯してる。

なぜ兼業主婦をひと括りしたいの?

• No.12 カリガネエガイ

26/06/19 13:58:50

>>11
    ですよね!
    妻に働いてもらうからには、ちゃんと家事分担してくれる旦那さんもいますよね!!
    うちの夫みたいな
    家事は女がやるもの!でも女も稼ぐ時代!って言う人いるんだろうか?
    と思ったんです。

義兄も
    女も男と同額稼いでやっと男女平等だからな!と言う割に、俺は残業があるから、夕食作るのは嫁の役目だとか言ってました。
    育休もらえるなら職場復帰出来るし楽勝だと思っているようで、婚活しても、断られてばかりでした。
    先に家を買ってあるけどローンは義兄が払ってたから結婚後残りの住宅ローンは住まわせてやるんだから家賃として嫁に払わせるとか。義実家、ダメンズ揃いですね。

女を見たら金を稼いでくる召使だと思え!と言われても育てられたんじゃないかとすら思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 カワニナ

26/06/19 16:25:32

>>12
    その義兄はかなりの地雷物件ですね。
    絶っ対に結婚したくない相手だわ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。