結局スーパーの方が安い
周りには言わないけど、正直人を見下す事ってあるよね。
例えば、最近逮捕者も出ている“ぶつかりおじさん”を直接見た事があるのだけど、正直身なり的にも…と見下す事がある。
今話題の飲酒運転疑惑のYouTuberも、あの見た目だとやってそうだと思ったり。
凶悪犯の顔写真が出る時も、この見た目(所謂人相ってやつ)じゃ犯罪しそうだな…と思う事もある。
職場で嫌われている人を見ても、〇〇出身で貧困家庭だもんな…。愛情不足でこう言う行為に走るのかな?って勝手に考えて、気にしない様に振る舞ったり。
周りには一度も話した事が無いから、ママスタで書いているんだけど、正直あるよね。
結局、人って見た目と行動は一致確率が高いよね。それによって、そういう人とフィルターを掛けて見てしまう。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ベッコウガサ
26/06/19 08:42:34
主です。差別では無く区別、信用できるか否かの話は凄く腑に落ちました。
因みに見下すの意味は、相手を自分より劣っているとみなし、侮ったり馬鹿にしたりする態度のことと思っていました。
言葉には出さなくても、内心相手を馬鹿にしている時はあります。
皆さんも、これらの対応を取る時はありませんか?
返信