法要って誰が支払うの? へのコメント(No.91

• No.91 ヨメガカサ

26/06/21 01:27:01

似たような感じで義母鬼籍、義父が亡くなってこの前一周忌。

49日までは葬儀場に義父が支払ってた?保険?とかで賄ってたみたいだけど、一周忌からは特に何もせずお墓参りだけにしてたよ。
    信仰心のかけらも無いし、そこにお金をかける意味が全く理解出来ないし、旦那も似たような考え方で義姉もお金がないから笑

そして遠方で交通費がかかるからって私と子供は来なくていいと旦那に言われて行ってすらいない笑

旦那さんが自分の小遣いから出してまでやりたいんなら別だけど、揉めてまで形だけの法要に拘るよりお墓参りだけとかにするのも一つの手だと思うよ〜

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。