朝旦那とケンカ へのコメント(No.4

• No.4 カワシンジュガイ

26/06/18 11:50:45

ゲームのせいで家事育児が滞っているなら、まずヘッドフォンの着用をやめてもらう。臨場感なくなるけど、子供の声聞こえないじゃダメだから仕方なし。ゲームは週末とか時間を決めてやってもらう。平日はなしで。文句言われそうだけど、数年だけの期間限定だからやれと言え。ゲーマーの私でもできたんだから問題なし。
    が、ゲームをだらだらやるようなら取り上げて実家に置かせてもらうとか宣言した方がいいよ。

それと、夫さんは現実逃避が好きみたいなので、ちゃんと厳しめに言った方がいいよ。そうやって楽な方に逃げて、私に負担や苦労かけた分信頼関係は下がり続けるから、と。私は崖っぷちで常に頑張らないといけないのに、お前はなんで気楽でいられるんだと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。