• No.86 マガキガイ

26/06/18 07:32:28

長文です。
    私は肌が完全に隠れていたら外での授乳はOKとしています。
    だって赤ちゃんにとっては授乳は食事で、赤ちゃんの授乳頻度は三度の食事より回数が頻回。
    そのたびにトイレみたいに個室に行けと?
    授乳の場所を制限されたら赤ちゃんも赤ちゃんを連れているママの行動範囲をかなり制限されることになるからです。
    オフィシャルな場面やドレスコードのあるレストランなど大人以外は遠慮すべき場面でなければケープ使用の授乳は認められていいと思っています。

みんな衣服の下には裸の体があるのに、授乳になったら急にピリピリするのはなぜ?
    おっ◯い使って授乳してるからいやらしい気持ちを刺激して危険だという人もいるけど、そしたら危険を冒す人からママや赤ちゃんを守る方に意見を変えるべきです。
    少子化でこういう場面が珍しく目立つからかもしれないけど、弱い立場を多勢が正論めいた意見で追い詰めてるように聞こえてならないです。

• No.95 イボニシ

26/06/18 08:11:22

>>86
    別に生の乳出してないから認めろってことよね。
    じゃあ例えばカフェやレストランで前や隣の席にジジイが座ってたり、なんなら新幹線で真横の席にオヤジが座ったりして目が合ったりしても「男が見てきて気持ち悪い」って騒がないでね。
    服着てるのと同じなんだから普通に目が合うくらい平気ってことよね。
    周りに気をつかわせるなよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.98 マガキガイ

26/06/18 08:21:56

>>95
    痴漢行為とかしてこない限りは、座ったくらいで騒がないよwww

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。