• No.33 ヒメアカガイ

26/06/15 22:12:25

うちの子も学童に3年間行かせててやはり本人は学童が面白くないし嫌だと思っていたそうで。長期休み中の朝から夕までの長時間は特にだったと思う。そう解っていても仕事を辞める選択は無く、子の安全確保の為には学童へ行ってもらうしかなかったよ。

小4以降も学童の利用は出来たけど、子の精神的成長と、少しずつからの留守番の練習を重ねて小3終わりで学童利用を止めた。
    最後の学童の日は帰る道すがら、学童に行ってくれて有難うね、よく頑張ったね。って子供に言ったよ。
    もう子供は大きくなったけどたまに学童の話が出た時には、頑張ったよね有難う、って言うようにしてる。子からも仕事への感謝を貰ってるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。