結婚式のご祝儀について へのコメント(No.8

• No.4 タイラギ

26/06/15 14:26:00

旦那は面識ない従妹なので参加しません。
    私1人参加か、私+娘です。
    娘を参加させるつもりなかったのですが、従妹から娘もと言われご祝儀について迷いました。
    なお、懐事情も考えると私1人参加が濃厚なのですが
    実姉も招待され、実姉は子供を連れていく気なので、私の娘もと迫られております。

• No.8 カワニナ

26/06/15 14:36:14

>>4
    実姉も子供2人で参加で、結局主もお子さんと2人で参加ならお姉さんとご祝儀の金額を擦り合わせておくべき。お久しぶりだとしても血の繋がる親族からお嬢さんもご一緒にと誘われたなら連れて行った方がいいと思う。
    滅多に会わない親族だからこそきちんと対応した方が遺恨を残さずに済むよ。赤の他人なら拗れても縁切れば済むけど、従妹じゃ両親の兄弟関係にも絡むしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。