• No.14 イシガイ

26/06/12 22:11:47

言いたいことわかるわ
    今のイヤホンは外の音聞こえるから!って言う人いるけど、そう思ってるの本人だけよ
    病院の待合室とか「イヤホンしてる方、呼び出しに気付かないことが大変多いので、せめて片耳は外してください」みたいなの書いてるよ
    後ろから来る車に全く気づかずに、道の真ん中歩いてる人はほとんどイヤホンしてる
    たとえ音は聞こえてても、注意が向かない、自分には無関係の音だと思ってる人もいる

イヤホン+スマホ見る、で踏切内に立ち止まって電車にはねられた若い子もいたよね
    歩きスマホだけじゃなく、歩きイヤホンも危ないよ(自転車は論外)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。