• No.15 イガイ

26/06/12 09:30:55

同じ収入だったとして、住居費や年間貯蓄額(価値観の違い)とかでもかわってくるんじゃない?
    私、旦那が東京本社の大手勤務だけど地方支店勤務で地方住みだから東京ほどは住居費かかってないなと思う。
    持ち家だけど、私の実家に貰った駅近の土地に家建てた。東京なら土地代も高いだろうし、駅近くとなったらマンションになるし、それすらバカ高いよね。
    東京で新築マンションに手が出ないから、中古マンション買った友達たくさんいるけど、その中古マンションの価格で地方都市ならそこそこ利便性のいい場所に新築マンションや戸建てが可能なのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。