• No.57 サルボウガイ

26/06/11 10:09:19

男の血なんて、次世代に受け継がれないのに、バカみたいだよね。
    遺伝の主体は母系だし、血の繋がりも母系なのに。
    なんなら、人間のY遺伝子なんて、どんどん縮んで小さくなって、ろくな遺伝情報も残していないカスみたいなものなのに。今現在、世界にはY遺伝子が消滅して、X遺伝子だけ残った生物だっているのに。
    日本みたいに先進国を名乗った国が、現実を直視せず、大昔の女性に人権がなかった時代の価値観を引きずっていることが、恥ずかしいわ。
    皇籍復活が愚策だと分からない人間が、国の舵取りをしているなんて。
    馬鹿の極み。
    愛子さまを含め、第1子を天皇とすれば良いだけ。

• No.66 サザエ

26/06/11 10:34:26

>>57
    脊椎動物の性決定っていうのは、性ホルモンをどう制御するかってところが要で、
    はっきり言えばその上流はどうでもいいのよ。
    染色体で決める系統もあれば、温度で決まる系統もある。
    他の個体との関係で決まる系統もある。
    Y染色体が小さくなりつつあるってのは、ミサンドリー気味の人には痛快な事象なんだろうけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.147 サルボウガイ

26/06/11 14:48:43

>>66 私はミサンドリーではないから、むしろ、男系維持にY遺伝子の重要性を声高に訴えているじいさんたちに、この話をよくしているよ。
    私は古い家の家系の人間でね。今は婚家の姓を名乗ってはいるけど、時代が時代なら、貴族の血筋の人間だよ。

そういう家にはね、右派の政治家が擦り寄ってくるんだ。古き良き高貴な日本の実現のためにね。信じられる?自分たちが金を求めて擦り寄ってくる家の娘に、「日本は男の国」と呪文のように繰り返すじいさんたちの姿。

あいつらは伝統も歴史も関係ない。男が女を所有し、コントロールして万能感を感じたいだけ。
    今、学会では必死に「人間のY遺伝子はどんなにかすになっても消滅しない」と証明している学者もいるけど。
    右派が必死に守ろうとしている男系が、こんなにバカバカしいものだと、知っていると楽しいね。

• No.150 サルボウガイ

26/06/11 15:09:38

>>66 ごめんね、しつこいけどもうひとつ。

そもそも、私は性決定の話はしてないんだよねー。よーく読んでもらうとわかるだろうけど。
    男系支持のミソジニーが固執するY遺伝子の優位性を否定するために、Y遺伝子の消滅の話をしているのであって。

まあ、まずは人の書いたものをよーく読んでよ。 そんなに難しいことは書いてないからさ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。