• No.28 ドブガイ

26/06/10 14:49:56

上の子の高校はそんな感じだったわ。
    トップ高。わりと時間に融通利くママたちも多かった。合格発表直後から中学や塾関係で繋がってるママたちでグループラインができて入学前にランチ会して情報共有しましょうみたいな感じだった。OBの父兄も多いから役員もその人たちで入学前にすでに決まってた。珍しい名字だけど地元の名士の名字が多かったわ。PTA行事やフリー参観とかは親や祖父母わんさかくる。運動会は朝から場所取りしてる人も多かった。行事に絡めてランチ会のお誘いもある。
    子供たちの打ち上げとかも豪華だった。

下の子の高校は中堅進学校でそういうのぜんぜんない。
    フリー参観とかもパラパラとしかない。ランチ会もない。
    子供たちの打ち上げもない。

よく大きい子がいる人が「高校生になったら学校に行く用事なんかなくなるから、楽よ」って言うけど、それは学校によるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。