私があげたものを駅で捨てられました

匿名

マルスダレガイ

26/06/08 16:17:28

知り合いと集まる機会がありみんなでお土産を持ち寄りました。
でも前に揉め事があった人にもあげましたが、あとからその人が私のお土産だけ捨てたのに気付きました。乗り換え駅でゴミ箱に捨てていました。
私が気付いたことに相手は気付いていないと思います。
捨てる時の表情が忘れられずショックです。
もうどうやってその人や周りと顔を合わせていいか分かりません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 マルスダレガイ

26/06/08 16:32:29

揉め事の内容に関しては長くなるので割愛しますが私も良くなかったところはあったと思います。
    LINEグループはあるかは分からないです。私は知りません。
    人から誘いを受けたわけではないのですがみんなで集まることを人づてに聞き、私も行きたかったので。
    揉めた人には気まずいなら嫌だと言ってと事前に聞いて許可を得た上で行きました。でも心の中では嫌だったんですかね。悲しいです。

• No.16 マルスダレガイ

26/06/08 16:49:29

私の住んでいる場所が少し都心から離れているのでゴミ箱はまだあります。よく見ると駅のテナントの近くなどには設置されています。
    その人にあげたものに、あの時は喧嘩しちゃったからもう会ってくれないと思ったと手紙まで書いたのにそれもぐしゃぐしゃにされてお土産のお菓子と捨てられていたので本当に悲しかったです。
    なんとなく歓迎されていないかもしれないと気付いていましたがみんなと仲良くなりたいと思うのは変ですか。

• No.26 マルスダレガイ

26/06/08 17:14:20

私は本当に周りを大切に本気で友達だと思っているから何でも話せると思っています。
    そんな仲間と仲良くなりたいと思うのは変でしょうか。
    勇気をだして私も行きたいと声をあげることは変なことなのかな。許可なく行ったならそれはマナー違反ですが事前に揉めてしまった人にお伺いを立てたのですし。
    本当に家族や親友だから本音も話せるし怒れるし涙も流せます。
    でもそれを残念ながら鬱陶しいと感じる人もいるということですよね。

• No.66 ツブガイ

26/06/09 12:04:18

昔、クラスメートたちから仲間外れにされて、学校に行けなくなりました。私を遠い全寮制の厳しい学校に入れることにしました。私のためと言ってても親も私を邪魔にしていたと思います。

少し前に些細なことでトラブルになってしまった人がいました。その人は恐怖だ、関わりたくないと言って、何も告げずに、突然引っ越してしまったんです。
    もしかしたらその人から、私が知らないところで変なことを言われていたのかもしれないので今回その場に参加して話をしてみました。
    でも、話している途中で辛さが込み上げてきて、涙が止まらなくなってしまいました。
    みんな聞いてくれたからわかってくれたと思っていたのにお土産事件だったので二重に傷つきました。

• No.77 ツブガイ

26/06/09 19:19:15

今回の飲み会後に本当はその引越してしまった人と会いたかったとSNSで言われ、私のせいと責められているような気がして辛いです。
    私にも良くないところが少しあったのはわかるのですがこんな嫌味なやり方をされたら謝りたくなくなります。
    飲み会で仲間外れにされSNSで嫌味を言われるのは流石に違うんじゃないのかなと思います。

• 広告
  • No.79 ツブガイ

26/06/09 19:41:46

わかってはいるのですが他に友達らしい友達がおりません。別の場所で関わった人たちもいましたがその人たちも忙しいのか集まらなくなってしまったので。
    その時も私がいたらみなさん楽しめないからもう行きませんと言ったらなんとなくみんな疎遠になりました。余計な一言だったかなと思っています。

• No.86 腰がバキバキになる

26/06/10 10:18:50

揉め事の内容については詳細は伏せさせてください。
    引越した人はその人が好きな私にくれたものを私が嫌いで苦手だからと正直に言ったこと、お土産を捨てた人は私があなたには興味が無いと嘘をつかずにはっきり言ったことです。
    別に二人とも嫌いな訳では無いけれど私は興味のあることやないことは区別しているのでそれは好きではないよと伝えただけでした。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。