• No.79 ツブガイ

26/06/09 19:41:46

わかってはいるのですが他に友達らしい友達がおりません。別の場所で関わった人たちもいましたがその人たちも忙しいのか集まらなくなってしまったので。
    その時も私がいたらみなさん楽しめないからもう行きませんと言ったらなんとなくみんな疎遠になりました。余計な一言だったかなと思っています。

• No.82 シジミ

26/06/09 20:11:32

>>79
    それはね、主がいないところで集まってるんだよ。
    あなたから見える世界が、世界のすべてじゃないんだよ。
    「私がいたらみなさん楽しめないからもう行きません」こんなセリフもね、まともな人は面と向かって言わないんだよ。まともな人は、自分が原因だと思ったら、そっと身を引くんだよ。
    ていうか、それを言ったことによって疎遠になるのなんて当たり前じゃない。あなたは行かないと言っているんだから。行かないと言っている人を誘ったりしないんだよ。
    あなた、本当は試し行動で言ったんでしょう?
    こう言ったら、みんな気を使って優しく引き留めてくれるかもと思ったんでしょう?
    試し行動する人はね、基本的に嫌われるの。世の中そういうふうにできているの。
    あなたは助けが必要な人間なのかもしれないけれど、ほかの人から見て助けたいと思える形をしていないのよ。
    まずは助けたいと思ってもらえるような人になりなさい。
    ほかの人も言っているけれど、カウンセリングを受けたほうが良いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。