急上昇
貝かと思ったら石
実家との距離は車で20分ほど。
私は結婚して実家を出ました。出ていく時に、
父には「お前の部屋なんだからこのままにしておく。荷物も置いといていいよ」と言われて置いといたんです。新居が狭かったこともあり。
実家には、両親、兄が暮らしていました。
そして最近、兄が結婚しました。実家に兄夫婦が住むことになりました
実家の私の部屋だったところが兄夫婦の寝室にしたと事後報告を受けました。
「じゃあ私の荷物片づけたほうがいいよね」と母に伝えると
兄嫁が邪魔だから捨てていいかと聞かれ母が「いいよ」と言いてすべて捨てたと言われました。
クローゼットに入っていた私の私物、卒業アルバム、文集、色紙、友達との交換ノートなどすべてなくなっていました。
「だって邪魔だったんだもん。持って行かなかったあなたが悪いんでしょう。お兄ちゃんたちが住むんだから、あなたのものがあったら邪魔なのよ」
と言われました。
それなら「取りに来て」とか「捨てていい?」とか一言あってもいい気がして…
「どうして?あれは思い出として残していたかった」と悲しくて泣いてしまいましたが
母に「結婚して出て行ったのにずっと置いとくあんたが悪い」という感じで怒られました
これは私が悪いんでしょうか。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 貝かと思ったら石
26/06/08 15:12:24
もう捨てられてしまったので返ってはこないけど
「ごめんね」の一言がなくむしろ「お前が悪い」スタンスなのがモヤモヤしてしまって
兄優先の母で何度も、疎遠しては和解してるんだけど
もう絶縁したいんだけどそれはやりすぎますかね
返信
2件
No.17 主 貝かと思ったら石
26/06/08 15:24:51
結婚は聞いていたのですが同居にかんしては完全に事後報告で知りました。
そうですね。言葉に甘えて置いておいた私が悪いんですね。
あの日以降、母に無視されているので謝りに行きます
返信
3件
No.23 主 貝かと思ったら石
26/06/08 15:32:20
>>18
母の「置いておいたあんたが悪い!」に対して
「そんなの知らなかったんだから、置いといていいって言われたら置いておくの仕方ないでしょう!捨てる前に言ってくれたらよかったじゃん。勝手に捨てたお母さんたちが悪いんでしょ」
と言ってしまい…
「お前はずぐ人のせいにする!だからお兄ちゃんの方がいいんだよ。一生ここにもう来なくていい!!もう一生来るな!顔見せるな!」
と言われました。売り言葉に買い言葉でケンカになってしまい
もうこのまま疎遠にするか、謝るかで悩んでました
返信
4件
No.24 主 貝かと思ったら石
26/06/08 15:34:51
第三者目線の意見を聞くと私が置いておいたのが悪かったんだなと思いました
母と兄嫁には謝ります。
冷製になりました。コメントありがとうございました。締めます
返信
2件