公立の中高一貫校 へのコメント(No.12

• No.12 アゲマキ

26/06/07 08:39:44

正直悪いこと言わないから、高校受験に狙い定めた方が良いよ
    お金かけたくなくて、親が伴走できるだけの知力が無くてで、公立一貫といえど中学受験に挑むなんて無謀のきわみ
    下手に弾撃つとお金も時間も無駄になる
    高校受験のほうがまだしもイメージが湧くでしょう
    幸いお子さんが自分よりもよい出来の頭をしているなら、丁寧に小中の学校の勉強をがんばって、内申点を稼いで、それでよい高校に行く方が良いね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 カワシンジュガイ

26/06/07 09:09:52

>>12
    お金はあまりかけられませんが、結局高校受験で塾が必須と言われるのなら、中学受験の間だけ塾に通う方が安くつくならこちらの方がいいのかな、とも考えています。

私はまともに高校受験の勉強もしていなかったので、どちらもあまり想像出来ないのです。

ただ、私が通っていた中学高校は、素行不良な子が多く、イジメもあったんです。
    最近子供がやんちゃな同級生から嫌がらせを受けているので、中高一貫校の方がそういう子が居ないのかもしれないと思うと、尚更そちらに行かせたくなっています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。