子供が私の親族と仲良しだが義親族とは仲良くない

匿名

シャコガイ

26/06/06 22:19:55

自宅の徒歩圏内に私の両親が住んでいます
他の親戚も近所に住んでおり、我が子を可愛がってくれます。また毎月私の姉の家族とも交流があります
義実家は自宅から電車を使って25分のところにあって2ヶ月に1回くらいの頻度で訪ねていますが私側の親族付き合いを減らしてもっと会いにきてと義母が要求してきました
夫も同調しています。
どうやら義実家で子供が私の親戚の話をするのが面白くないらしいです(義母から聞き出す場合もある)
ただ義母はうちの子より夫の甥姪を甘やかすし、夫の兄弟も甥姪も年に1-2回しか会わないけどうちの子を大して可愛がらないので
親密さに差が出てくるのは当然だと思っています。子供も義実家に行くのを面倒くさがっており連れて行くのに困っています
義母の不満はどうやったら解消するのでしょうか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。