• No.16 ハマグリ

26/06/06 15:14:02

大丈夫な人もいるし、大丈夫じゃない人もいる、ってだけだよ。
    「兄が高2の時は」ってあるから大学受験がどんなものかだいたいわかってると思うけど、その子によって受験に対する熱量は違う。
    高2の今いくら成績がよかろうと、オーキャン行っても成績が落ちていく子は落ちていくし、自分の実力以上の大学に行けない子もいる。
    ガイダンスとかオーキャンに行って、早めに志望校を決めてそこに向けて逆算した勉強を始めて高2の実力以上に伸びていく子もいるけど、主の子がそのタイプなのか誰もわからないわけで。
    高2で動かなかったツケがどこかにるかもしれないし、そのままかもしれない。
    だからそれも含めて子供の実力って思って開き直るしかないのよ。
    高校生にもなって今さら何を期待しているのかって話。
    自発的に動かなきゃけない年齢なんだから、期待しても親の徒労に終わる。
    進学を予定している高校生の親は資金の準備に徹するだけ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。