• No.7 キサゴ

26/06/05 13:01:46

子供2人中学のときは集団5教科だった。
    下の子はそれに苦手教科を1教科個別で取ってた。生徒2人に先生1人の個別。
    同じ中学から、うちの子の志望校に通ってる高校生とセットになることが多かったみたいで、いろいろ高校の話を聞けて楽しかったみたい。

高校からは
    上は国立志望だったから集団と個別組み合わせていた。個別はマンツーマンで、自立式?だったみたい。

今高校生の下の子は私立しか考えて無くて個別。あいかわらずの2対1で楽しんでる。
    上の子の塾はちょっと離れた塾街の予備校だったからかためだったけど、下の子は近所の塾で一応予備校だけど上の子の塾より緩い感じ。個別の講師も同じ中学出身の大学生だから、地元トークで盛り上がるらしいり

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。