• No.28 富士山

26/06/05 00:42:19

それ、心の持ちようくらいでなんとかなるかな?
    話が通じる相手(=コメ主)に厄介ごと押し付けてるだけだよね。
    人事も新入りも。
    少なくとも、欠勤の数が多いのは人事も把握してるはずだし…。

>人事からは「私は何もできない。社長が決めるから。社長にも言っていない。なぜなら、そんなくだらないこと言うなと言われると思うから。だから、何もできない。私はどうすればよいのでしょうか。彼女に部署移動か辞めろというのですか」

上記引用のようなことをいう人事は、かなり卑怯だし、無責任だね。

「え?社長が決めるなら、まず社長に言うべきでは? 決めるのは、あなたでも自分でもないんですよね」って、自分なら言い返すけど、
    言い返した場合、人事担当のタイプによっては宣戦布告ととられかねないし・・・心中お察しします。(やっぱ摩擦は避けたいでしょ?)

とりあえず、面倒かもしれないし、仕事の都合で抜けられないかもしれないけど、
    念のために医者にいって、診断書もらってきたほうがいいよ。
    →今、悩み過ぎて何か症状がでてるんじゃないかな?

診断書は、場合ともって行き方によっては交渉材料になるよ。
    それにしても、むかつくわ。人事と新人に。

• No.32 トコブシ

26/06/05 00:57:50

>>28
    ありがとうございます。

「え?社長が決めるなら、まず社長に言うべきでは? 決めるのは、あなたでも自分でもないんですよね」・・・そんな言葉を私も言いたかった。咄嗟の言葉が出なくて。

→今、悩み過ぎて何か症状がでてるんじゃないかな?
    ・・・毎日何度も同じことを考えています。彼女がこんなことを言ってきたらなんと返そうかとか。。。

悲しいのは彼女の言動ではなくて、会社が守ってくれないことですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。