• No.157 ヒメタガイ

26/06/05 00:33:50

そして病気のこと…
    私が大きな病気になったのは、もちろん必ず天罰と結びつくわけではないことはわかっています
    しかしこれをきっかけに、改めて自分の生き方を振り返る機会になりました
    真面目に、誰にも優しく、誠実に生きてきたつもりでしたが…
    この過ちは、誰にも話せないくらい私の人生の中の落ち度だったと思います
    誰にも優しい、よって好かれる、それが逆に誰かを傷つけることに繋がっていたということです。結果こういうことになり、一人の人を不幸にした。
    しっかりと物事を見つめ、自分も他人も大切にすること…それが本当の優しさでした
    結局はそれが出来ていなかった
    うわべの優しさだったのです
    精々これからは、これを肝に銘じて今私の周りに居てくれる人達に本当の思いやりと優しさをもって、関わっていきたい。
    それが私に与えられた課題だと思います

もちろん大病した人は皆何かの因果関係で…だなんて、これっぽっちも思っていません。
    そんな風に解釈されたのは残念です、そういう意味ではありません。

命が救われ、助かったこと。生かされていることに感謝し、病気が教えてくれたことを大切に、これから生きて行きたいと思います。

このトピックを、宝物にします。
    沢山の、貰った言葉を、胸にしまって。

決して許されることではないけど、勝手な願いだけど、どうか、どうか、元奥様が、今お幸せでありますように。
    これから先もずっとお幸せで、長生きされますように。

• No.173 カリバガサ

26/06/05 15:10:55

>>157
    でも釣れたの気団じゃん。モテるなら選べたでしょ?
    独身のイケメンと結婚したら良かったのにね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。