中学受験、どう考えてる? へのコメント(No.67

• No.67 ヘビガイ

26/06/07 15:28:09

• 1 すでに受験してよかったと思っている

都内女子御三家のひとつに進学しました。
    自分に自信のない子だったので、合格が自信になったようです。
    中学入学時の成績は下の方だったはずですが深海魚と言われるような成績になることはなく、むしろ高校はそこそこ良い成績でした。
    学校生活は女子ばかりで気楽、非常に楽しかったようです。どんな子でも性格が合う合わないはありますが、誰かをいじめるような子はいませんでした。
    御三家にはお金持ちがたくさんいるはずですが、ほとんどの子は普通の金銭感覚で、むしろ都内の私立女子中高の中では堅実な方だと思います。住んでいる場所や親の職業を自慢する子はいないしそれで上下関係を感じることもなく、ブランドの財布を持つ子もいませんでした。お小遣いがない時はお金がないから無理とか今日はポテトだけとかはっきり言える子が多く、その辺の心配をしている親御さんは安心していただきたいです。きっと学校生活を満喫できますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。