急上昇
ヒザラガイ
要領が悪い私が悪いのは分かっている。
旦那が帰ってくる頃には身動き取れなくなるくらい疲れ切ってしまってて、旦那が帰って来てくれた瞬間にもう電池切れって感じでバトンタッチしちゃってたのね。そしたら、やっぱり仕事で疲れてる旦那から不満の声が出て、根性がないって怒られちゃった。実際その通りだし返す言葉もないんだけど、それからなんか家で子供とずーーーっと閉じこもりながら、吐いて泣き喚く上の子おぶって、隙をみて下の子に授乳して、みたいにとりあえずがむしゃらに看病してると、泣けてくるんだよね。早くみんな治ってくれないかな。
もっと上手く手際良く効率よくやりたいんだけど、何かもう生かすのが精一杯って感じ。みんなはどうしてた?
今我が家は上の子が幼稚園のプレ入園でもらってきた夏風邪でてんやわんや。ちなみに上の子2歳半、下の子は生後4ヶ月。上の子はイヤイヤと食べムラがひどくてお粥やうどん拒否。食ってくれるなら何でもいいと諦めてプリンゼリーが主食になってしまってる。
下の子は哺乳瓶を受け付けてくれないもんだから、搾乳したやつとか飲んでくれない。だから完母なんだけど、ミルクに頼れないのぶっちゃけ辛い。機嫌悪いと泣いて癇癪になって、それで吐いてしまったりするから、常にどっちかを抱っこしてたりYouTubeつけっぱなしになったりと、まぁ要領悪い上に育児のNGをたくさんやらかしてしまってる。どうしたらいい?みんなはどうやって乗り越えてた?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません